subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ПОЛОСКА ПЕСОЧНАЯ С ПОМАДКОЙ

Июль 3rd, 2015

ПОЛОСКА ПЕСОЧНАЯ С ПОМАДКОЙ
————————————

автор: Марина Морозова
Полоска песочная с помадой.

Тесто:
1 яйцо

130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:
165г джема или повидла
250г помады

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200С

Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.
Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).
Размешать до крошек.
Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.
Разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.
Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой яблочный).
Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.
Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.
Дайте еще хорошенько, полностью остыть.
Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.
Я не делала помадку – использовала марципановую глазурь и еще украсила шоколадом )))

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


3 + три =