Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Ингредиенты:

— 500 г филе курицы
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сливок
— 2-3 ломтика белого хлеба
— 2/3 стакана молока
— 1/2 ст.л. молотых сухарей
— 1 яйцо
— масло для жарения
— перец, соль
— зелень

Приготовление:

1. Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне.
2. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают.
3. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью.
4. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. 5. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными.
6. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем потомить в духовом шкафу.