subscribe

Простое и полезное дополнение к Вашему ужину от Speso

Июль 26th, 2012

Простое и полезное дополнение к Вашему ужину от Speso

Свекла с белым соусом

Приблизительная стоимость/4 порции: 110 руб.
Ккал/100 г: 162

Русская кухня
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Свекла (среднего размера) – 4 шт.
Сметана 20% – 2 чашки (объем чашки 0,25л)
Базилик («опаловый» т.е. фиолетовый) – небольшой пучок
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Мята – 8-10 листиков (для украшения)
Соль – по вкусу
Специя: перец черный (свежемолотый) – ¼ ч. ложки

Что делать:
1.Свеклу отварите/приготовьте на пару. Очистите ее от кожуры. Порежьте кругами (толщина каждого круга 0,3см.).
2.Смешайте в чаше сметану, соль, перец. Измельчите листья базилика (не очень мелко). Чеснок порежьте кружками (толщина каждого круга 0,2 см.).
3.В сотейнике/маленькой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до образования золотистой корочки (1-2 минуты).
4.Подача. Равномерно разложите круги свеклы по тарелкам (см. фото). Распределите базилик по центру каждой тарелки. Сверху полейте его белым соусом. Аккуратно полейте маслом с чесноком каждую порцию. В центр тарелки положите 3 листика мяты, это украсит блюдо и придаст ему легкий аромат.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 + = пятнадцать