Простой , полезный и очень вкусный крем-суп из тыквы

Простой , полезный и очень вкусный крем-суп из тыквы
#Вегетарианское_Speso

Приблизительная стоимость/4-6 порции: 90 руб.
Ккал/100 г: 41

Европейская кухня
Порций: 4-6

Что нужно:
Тыква – 750 г
Бульон овощной/вода – 1 л
Картофель – 150 г
Лук порей (белые стебли) – 1 шт.
Сметана – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу

Что делать:
1.Картофель и тыкву порежьте на кубики. Лук тонкими колечками.
2.Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжарьте картофель в течение 3-5 минут. Затем добавьте тыкву и лук-порей. Обжарьте все вместе, пока лук не станет мягким, приметно еще 5 минут.
3.Влейте овощной бульон/воду. Посолите при необходимости и варите 15 минут на среднем огне до готовности овощей. Кастрюлю снимите с огня. Поперчите, добавьте лимонный сок.
4.Взбейте суп блендером. Добавьте сметану.
5.Подавайте суп в теплом виде с гренками или багетом.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 12