subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Птичье молоко

Ноябрь 17th, 2013

Птичье молоко

Ингредиенты:
Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
В среднего размера кастрюле смешайте два пакетика желатина с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения для охлаждения.
Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте один стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.
Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, долейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 6 = ноль