Птичье молоко (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

Птичье молоко (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ!)автор Владислав НосикСовременные торты с одноимённым названием по вкусу мало похожи на любимый всеми Советский торт, а интернет полон рецептов, в состав которых входит диковинный агар-агар. Не удивительно, что не многие решаются приготовить «Птичье молоко» дома. Но я предлагаю более доступный рецепт с желатином. Внимательно следуйте рецептуре, и у вас получится нежнейший суфлейный торт! Осталось лишь припорошить его кокосовой стружкой словно снегом, украсить свежим розмарином и клюквой — и он уже по-Новогоднему прекрасен! Что нужно:Для бисквитов:1 стакан муки100 г сливочного масла100 г сахара2 яйца1 ч.л. ванильного сахараДля суфле:2 белка450 г сахара140 мл воды100 г сгущенки200 г сливочного масла25 г желатина1 ч.л. ванильного сахара0,5 ч.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислотыДля глазури:100 г горького шоколада50 г сливочного маслаКокосовая стружка, клюква и розмарин для украшенияКак приготовить торт «Птичье молоко»:1. Нагреть духовку до 200°С.2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4-5 минут, затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки 10-15 минут. Остудить на решетке.3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкциям на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3-4 минуты. Сварить сироп из сахара и воды (готовность определяется опущенной в сироп ложкой – когда поднимаете, за ней тянется тонкая нить).4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. В конце добавить желатин, затем взбитое со сгущёнкой масло и еще раз хорошенько взбить.5. На дно формы (со снимающимися бортами, иначе резать придется внутри) уложить корж, залить половиной суфле, затем второй корж и вторая половина суфле. Убрать на холод на 2-3 часа. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить «Птичье молоко» глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. Готовый торт украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.Рецепт написан для сайта тк Домашний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 13