Ракушки для запекания, фаршированные креветками шпинатом и овощам с сыром. Запеченные в сливках.

Ракушки для запекания, фаршированные креветками шпинатом и овощам с сыром. Запеченные в сливках.
автор Олег Малков

Берем пакет ракушек для запекания- это макароны в виде раковин (я брал «Оладушкин»). На шесть порций, я брал 5 «шайб» мороженного шпината ( разморозить), чуть больше половины пакета замороженного лечо (разморозить, в принципе можно любые другие мелко порезанные овощи на ваш вкус), грамм 150 мелко натертого сыра, около 300- 400 гр сливок 20% (если сливок меньше добавьте сметаны), грамм 100 варено мороженных креветок (разморозить и промыть), два яйца.
Емкость для запекания.
Овощи, шпинат, сыр, два яйца перемешиваем в миске, добавив по вкусу соль, специи (я добавлял «пряную смесь»). В ракушку для запекания кладем креветку, добавляем ложку смеси и укладываем в емкость для запекания смесью вверх. Когда вся емкость заполнится (желательно, чтобы ракушки поддерживали друг друга и не переворачивались), заливаем их сливками смешанными с солью, специями (я добавлял еще ложку французской горчицы), чтобы они почти скрылись и ставим в духовку 200 гр. минут на 30, закрыв сверху фольгой.
Потом снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут для зарумянивания. Все можно звать к столу. Получается вкусно и на самом деле не хлопотно, так что мужчины- можете порадовать своих женщин). Рекомендую, когда будете есть добавляйте на каждую раковинку чуток селедочного масла- объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = два