Разборный пирог с творогом

Разборный пирог с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 4 стакана муки

— 0,5 стакана сахара

— 30 г свежих дрожжей

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1,5 стакана молока

— щепотка соли

Для начинки:

— 500 г творога

— 100 г изюма

— 1 апельсин

— 0,25 стакана сахара

— 1 желток

— 0,5 ст. л. сливочного масла

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 12

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами. Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10-12 мин. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 ч, пока обьем теста не увеличится вдвое.

2. Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем отбросить на сито.

3. Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6-7 мин. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.

4. Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.

5. Тесто еще раз вымесить и сформировать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 мин.

6. Разогреть духовку до 180°С. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 мин.

Одна мысль о “Разборный пирог с творогом”

  1. Айгуль

    1

Комментарии закрыты.