Рецепт горохового крем-супа от Speso

Рецепт горохового крем-супа от Speso

Приблизительная стоимость/4 порции: 100 руб.
Ккал/100 г: 92

Мексиканская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Зеленый горошек (замороженный) – 400г
Картофель – 2 шт.
Бульон куриный – 1,5л
Сливки 33% — ½ чашки (объем чашки 0,25л) +4 ч. ложки
Базилик (свежие зеленые листья) – маленький пучок
Хлеб (белый батон) – 300 г
Мята (свежая) – 1 веточка + 4 листика
Соль – по вкусу
Специя: перец черный – 1/5 ч. ложки

Что делать:
1.Суп. Картофель очистите от кожуры, порежьте на мелкие квадраты 1,5Х1,5см. Базилик, мяту помойте в холодной воде. Очень крупно измельчите базилик. С веточки мяты оборвите листики. Куриный бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и зеленый горошек. Варите 10-15 минут (не накрывая крышкой), при средней температуре, пока картофель не станет мягким. Остудите. Переложите базилик, листья мяты (оставив 4 листика для украшения) содержимое кастрюли в блендер (вместе с оставшимся бульоном). Взбейте в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, и добавьте сливки, ½ чашки. Добавьте соль и перец. Перемешайте ложкой. Перед подачей, при очень низкой температуре, нагревайте суп.
2.Сухарики. Порежьте кусочки батона на квадраты 1,5Х1,5см. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф (температура 220С) на 5-10 минут. Сухарики должны подрумяниться, слегка.
3.Подача. Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой тарелки аккуратно влейте чайную ложку сливок, сверху положите листик мяты.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + восемь =