subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Июль 20th, 2015

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингредиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.

Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


2 − один =