Рисовая запеканка с сёмгой и спаржевой фасолью

Рисовая запеканка с сёмгой и спаржевой фасолью

Рис — 1 стакан,
Сёмга — 200 г,
Яйцо(белок) — 1 шт,
Твёрдый сыр(низкокалорийный) — 50 г,
Спаржевая фасоль — 170 г,
Орегано — по вкусу,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Смесь перцев — по вкусу,
Соль — по вкусу,
Укроп — небольшой пучок,
Оливковое масло для жарки.
1. Филе сёмги нарезать небольшими кусочками. Посыпать сёмгу орегано, смесью перцев и сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитаться.
2. За это время отварить рис в подсоленной воде не разваривая.
3. Обжарить сёмгу, не более трёх минут.
4. К сёмге добавить не размораживая спаржевую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть вместе на сковороде 2-3 минуты и выключить.
5. В слегка остывший рис добавить белок, половину натёртого твердого сыра и укроп. Хорошо перемешать.
6. Формы смазать маслом, выложить рисовую смесь, сверху рыбу с фасолью. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, до зарумянивания сыра. Подавать с укропом и лимоном.

на 100 г — 180 ккал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 9 =