subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Рисовые биточки с грибами

Март 30th, 2012

Рисовые биточки с грибами

2 стакана отварного риса
200 г. шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
Соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите.
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков.
На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки).
Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари.
Так же для противников жаренного, биточки можно запечь в духовке.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь + 4 =