Рулет из телятины с яично-сырной начинкой

Рулет из телятины с яично-сырной начинкой
автор Марина Климова

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты:

Телятина (пашина) — 1-1,5 кг
для начинки:
яйца — 2 шт
твердый сыр (у меня пармезан) — 100 г
сметана — 2 ст. лож
перец сладкий — 1 шт
лук зеленый
соль, черный перец по вкусу
травы (у меня тимьян, орегано, розмарин)
растительное масло

Телятину немного отбить, посолить, поперчить, посыпать травами.
Для начинки яйца взбить с сметаной, добавить натертый сыр, измельченный сладкий перец, лук, соль, перец черный.
Из яично-сырной смеси испечь тонкий блинчик-омлет. Остудить.
На телятину выложить блинчик, свернуть рулетом. Готовый рулет перевязать кулинарной нитью.
Я запекала рулет в «рукаве» для запекания. Получилось очень сочно и вкусно. Если нет «рукава» можно просто запекать на противне при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Рулет остудить, порезать небольшими ломтиками, подавать как основное блюдо с легким овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − один =