«Рулетики из запеченных овощей»

«Рулетики из запеченных овощей»
автор Ната Киселева

Баклажаны очистить от плодоножек и кожуры, нарезать вдоль
пластинами толщиной~ 0,5 см., посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы дали сок. Затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Сладкие мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части.

Противень смазать растительным маслом.
Выложить овощи, сбрызнуть сверху маслом (я смазываю силиконовой кистью — очень удобно) и запекать до готовности периодически переворачивая ~ 20-25 минут (баклажаны до мягкости, перцы до зажаренной корочки).

Готовые баклажаны переложить на бумажную салфетку.
С перцев аккуратно снять кожицу.

Зелень кинзы (на мой взгляд она очень хорошо «дружит» с баклажанами) и несколько долек чеснока мелко порубить.
На ломтик баклажана положить кусочек сладкого перца, зелень и чеснок. Свернуть рулетиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = семь