subscribe

Рыба, запеченная под зеленым пюре

Июнь 9th, 2012

Рыба, запеченная под зеленым пюре

200г брокколи,
2-3 крупные картофелины,
500г рыбного филе,
сок 1/2 лимона,
1 яйцо,
2 ст. ложки без горки крахмала,
соль, перец, специи для рыбы.

1. Необходимо порезать филе рыбы на крупные куски, затем посолить, поперчить и полить лимонным соком, оставить рыбу мариноваться.
2. В это время приготовить пюре. Картофель надо порезать небольшими кубиками и варить вместе с брокколи в подсоленной воде 10 минут. Затем овощи размять в пюре. Оно должно немного остыть, а затем вмешать в пюре яйцо и крахмал.
3. На противень выложить рыбное филе, затем сверху нанести овощное пюре. Можно выдавить пюре из кулинарного мешка в виде ребристых полосочек или розочек. Затем поставить противень в духовку на 40 минут.
Можно на рыбу выложить сначала слой обжаренного лука, а уже потом пюре.

На 100г. – 85ккал.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 4 = четыре