Сахарные вишенки

Сахарные вишенки
автор Лёка Сан

450 г сахарной пудры + 1 ст. для обсыпки
1/3 ст воды,
1 ч.л. желатина,
1,5 ст. ягод черной смородины,
щепотка лимонной кислоты,
сосновая хвоя.

Помыть ягоды. Хвою помыть и обсушить.
Залить желатин холодной водой и оставить минут на 40 до набухания. Затем слегка подогреть, не доводя до кипения.
Сахарную пудру перемешать с лимонной кислотой. Влить желатин небольшими дозами к пудре, постоянно перемешивая, до образования очень густой массы. «Тесто» готово, если скатанный из него шарик держит форму и не оседает. При необходимости добавить еще пудры. Приступаем к формированию — делаем небольшую лепешку, в центр кладем ягодку (клюкву, черную смородину, чернику…), предварительно обваляв в сахарной пудре и скатываем в шарик величиной с вишенку. Чтобы сахарная масса не липла к рукам и шарики легче катались пользуемся сах.пудрой. Соединяем шарики сосновыми иголками и даем подсохнуть.
Все ягоды дают сок (если сока мало — ягоды размять добавить немного воды и процедить), в который обмакиваем шарики, встряхиваем и обсыпаем в сахаре или сахарной пудре. Вишенкам дать полностью обсохнуть и можно угощать. )