Сахарный пирог.

Сахарный пирог.
Тесто:
400 г. муки, 2 яйца,
200 мл. теплого молока, 10 г. дрожжей,
80 г. сливочного масла, цедра 1 лимона,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Начинка:
1 яйцо, 60 г. сметаны,
5 ст. ложек сахара, ванилин,
20 г. сливочного масла.

В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтоб дрожжи ожили.
Растопить масло, добавить яйца, муку, соль, влить молоко.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, добавить в тесто, перемешать. Тесто тщательно вымесить.
Выложить в смазанную разъемную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.Холодное масло наломать маленькими кусочками.
Сделать углубления по всей поверхности пирога, положить в них кусочки масла.
Яйцо и сметану взбить, добавить ванилин. Вылить смесь на поверхность пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Оставить пирог в форме пока немного не остынет.
Вынуть пирог из формы, можно посыпать верх сахарной пудрой.
А теперь наливаем чаек и наслаждаемся =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = пятнадцать