Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

● 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
● 0,5 кг сырого картофеля
● 2-3 огурца
● 2 луковицы
● 5 яиц
● 100 г твердого сыра
● 200-250 г майонеза
● пучок укропа
● соль
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.Огурцы режем тонкими полосками.Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Вот и готов салат!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = два