Салат с форелью и апельсином

Салат с форелью и апельсином
автор: Валерия Петрова

Этот изысканный и вкусный салат станет украшением на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

Для небольшой порции.

• Форель малосольная(или семга) — 200г ,
• Яйца отваренные — 3 шт ,
• Апельсин некрупный — 1 шт ,
• Оливки без косточек — 30г ,
• Сыр — 40г,
• Майонез — для заправки ,
• Соль — по вкусу ,
• Перец свежемолотый — по вкусу.

Для украшения:

• Красная икра — 1-2 столовых ложки,
• Оливки.

Приготовление:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.

Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

Форель: Нарезать небольшими квадратиками.

Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.

Сыр: Натереть на мелкой терке

Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :

1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,

2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,

3 слой — половина форели ,

4 слой — оливки ,

5 слой — оставшаяся форель ,

6 слой — сыр +майонез ,

7 слой — апельсин ,

8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!