subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Салат с гребешками

Июль 3rd, 2016

Салат с гребешками
поделилась Наталья Орзулова, автор Галюша Щетникова

Ингредиенты:
Салат листовой – 3 листа
Помидоры – 1 шт.
Гребешки морские – 5 шт.
Шампиньоны-мини – 10 шт.
Базилик – 3 листика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Цитрусовая заправка для салатов – 2 ст.л.
Оливковое масло – для жарки

Готовим так:
1. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить на порционное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
2.Салат вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на помидоры.
3. Грибы, морские гребешки посыпать солью, перцем и жарить на разогретом оливковом масле. Гребешки жарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
4.Выложить готовые гребешки и грибы на салат.
5.Полить салат заправкой, и можно подавать. Приятного аппетита!

Цитрусовая заправка для салатов:
— апельсиновый сок– 2 столовые ложки;
— оливковое масло – 1/3 стакана;
— сок лимона – 1 столовая ложка;
— соль – 1/3 чайной ложки;
— цедра – 1/5 лимона;
— мед – 1 столовая ложка;
— белый винный уксус – 1 чайная ложка;

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 4 = два