Салат с запеченным перцем и белой фасолью

Салат с запеченным перцем и белой фасолью
Автор Анна Гомон

На 2 порции:
• 100 г консервированной белой фасоли;
• 1 красный болгарский перец;
• 200 г помидоров;
• 50 г салатной смеси (корн, мангольд и обычный зеленый салат (внутренние мелкие листочки));
• 2 глазуньи из перепелиных яиц;
• несколько веточек петрушки;
• для заправки: 1 ч.л. оливкового масла, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. бальзамического уксуса;
• свежемолотый черный перец.

1. Запечь перец: положить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать полностью остыть. Очистить от кожицы. Нарезать полосками.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, смешать с салатными листьями и петрушкой.

3. На тарелку выложить сначала зелень с помидорами. Затем полоски перца, сверху фасоль. Еще немного зелени. Полить заправкой.

4. Выложить на порцию салата по глазунье. Несколько поворотов мельнички с перцем — можно подавать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 4