subscribe

Салат слоёный «Печёнкин»

Сентябрь 17th, 2016

Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные — 1 банка
-яйца — 4-5 шт.
-морковь — 4 средних
-лук — 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками
Морковь отварить и натереть на крупной терке
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции, промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь, промазать майонезом
Белки, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − = пять