subscribe

Салат со спаржей, черри и яйцом-пашот

Июль 8th, 2014

Салат со спаржей, черри и яйцом-пашот
Автор: Марина Климова

Изысканный вкус этого салата понравится всем гурманам!
Яйцо-пашот является в этом салате составляющей частью заправки.
Перед тем как кушать, нужно салат перемешать, чтобы желток обволакивал все остальные ингредиенты. Изумительно вкусно!

Итак, нужны продукты на 3 порции:

Листья салата (У меня в микс-салате была руккола. Как по мне, то руккола в этом салате не очень. Лучше брать что-то нейтральное — лоллу россу, айсберг, маш-салат, оаклиф, латук, ромэн)
Помидоры черри — 200 г
Спаржа (у меня домашняя)- 200 г
Яйцо куриное свежее — 3 шт
соль морская крупная
смесь перцев (черный, белый,розовый) смежемолотый
оливковое масло — 2-3 ст.лож
лимонный сок — 1 ст.лож.

Способ приготовления:

Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
В салатницу отправить листья салата, помидоры черри, охлажденную и крупно порезанную спаржу. Салат заправить маслом и лимонным соком.
Приготовить яйцо-пашот. Можно классическим способом, а можно пищевую пленку смазать маслом, выстелить пленкой чашку, вбить в нее яйцо. Концы пленки завязать и опустить мешочек в слабо кипящую воду. Варить 4-5 мин.
Салат подавать порционно. На тарелку выложить немного салата, а сверху аккуратно положить яйцо-пашот. Сверху посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 5 = два