subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

«Самый шоколадный из всех тортов»

Октябрь 7th, 2014

«Самый шоколадный из всех тортов»

Ингредиенты:

Тесто:
— 2 стакана сахара
— 1,75 стакана муки
— 3/4 стакана какао
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1,5 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка соли
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 чайных ложки ванилина
— 1 стакан кипятка

Глазурь:
— 85 г сливочного масла размягченного
— 2,6 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана какао
— 1/3 стакана молока
— 1 чайная ложка ванилина
— шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 2 = один