subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Сдобные булочки «Завитки»

Май 19th, 2016

Сдобные булочки «Завитки»
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
кефир или простокваша 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
дрожжи 10 гр
мука 500 гр (может чуть больше)
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки «, примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, кефир (простоквашу), яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться. Когда тесто подойдёт второй раз, выложить его на стол и обмять. Разделить тесто на 18-20 частей. Каждую часть теста раскатать в овал, сложить пополам и свернуть рулетом, выложить завитки в смазанную маслом форму. Оставить завитки в тёплом месте на 20 минут, затем смазать верх булочек взбитым яичным желтком или молоком. Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Горячие булочки по желанию, можно смазать мёдом!

Приятного аппетита!!!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять − 1 =