subscribe

Сегодня на ужин тушеные овощи — гарнир или основное блюдо …

Сентябрь 21st, 2012

Сегодня на ужин тушеные овощи — гарнир или основное блюдо
#Вегетарианское_Speso

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 2

Что нужно:
Тыква – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский (небольшой) – 1 ½ шт.
Сельдерей – 1 ребро
Петрушка – 10 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу

Что делать:
1.Овощи, зелень помойте и очистите от кожуры. Картофель, тыкву, помидор, морковь, перец нарежьте крупными кубиками. Зелень и лук измельчите. Сельдерей порежьте на небольшие кусочки поперек.
2.Нагрейте сковороду при средней температуре, налейте масло. Добавьте лук и жарьте минуту. Добавьте картофель и продолжайте жарить еще минуту (постоянно помешивая, до золотистой корочки). Добавьте морковь, и жарьте еще минуту (помешивая). Убавьте температуру до минимальной. Добавьте сельдерей, жарьте 2-4 минуты (помешивая). Добавьте тыкву и жарьте еще 2-4 минуты. Добавьте помидор, петрушку и перемешайте. Посолите. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять еще пару минут. Если овощи подгорают налейте немного воды и помешайте (не подливайте много масла!).
3. Подавайте к овощным или мясным блюдам, а так же в качестве основного блюда. К овощам можно подать сметану или посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 − = два