subscribe

Шашлык из курицы в духовке

Май 24th, 2015

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
— филе курицы (2 шт.)
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
— 1 ст. ложка соевого соуса
— перец чили, соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


6 + один =