ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

автор: Галюша Щетникова
Только в русской кухне существует «суп» из квашеной капусты, который до сих пор поражает своим вкусом иностранцев, впервые его попробовавших. Этот суп и есть щи из квашеной капусты.

куриные бедрышки без кожи — 2-3 шт.
квашеная капуста — 300 г
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, специи и зелень — по вкусу

Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену)
лук, морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок.
Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 минут.
Бедрышки вынуть из бульона, отделить от кости , нарезать и вернуть в бульон.
В кипящий куриный бульон положить порезанный картофель , варить 5-7 минут.
Выложить в кастрюлю тушеную капусту, посолить по вкусу, проварить минут 5.

Подают щи со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + четыре =