subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Шоколадно-кофейное печенье с корицей.

Июль 31st, 2015

Шоколадно-кофейное печенье с корицей.

для теста:
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1 ст.л. корицы
100 г. сливочного масла
150 г. темного или горького шоколада
2 ст.л. растворимого кофе, мелкого
1,5 ст. сахара
щепотка соли.
100 г. сахарной пудры для посыпки печенья

Смешиваем муку с разрыхлителем , корицей и солью. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В отдельной посуде топим шоколад, поломанный на мелкие кусочки, сливочное масло и добавляем кофе. Топим непременно на водяной бане. Даем смеси немного остыть и медленно, не прекращая взбивать выливаем шоколадную смесь к взбитым яйцам. Старайтесь не попасть на венчики, иначе вся работу будет насмарку и вам придется дООООлго мыть на кухне стены, отмывая или скорее, размазывая шоколад😊 Соединяем жидкую массу с сухой. Вымешиваем тесто. Делать это можно миксером. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, но лучше, как в моем случае, на ночь. В итоге, тесто становится, как пластилин, густое-густое!!!
Начинаем работать с тестом. Заранее включаем духовку. Форму выстилаем пергаментом. Катаем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии 3-4 см. друг от друга, так как в процессе выпечки шарики расплывутся и превратятся в печенюшки, похожие на овсяное печенье. Перед тем, как отправить печенье в духовку нужно хорошенько, не жалея, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот! Я забыла написать в рецепте, что нужно 100 г. сахарной пудры. Сейчас вернусь и добавлю. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте деревянной зубочисткой готовность печенья, но не пересушите. Как только увидели, что зубочистка сухая, сразу доставайте печенье из духовки. Выход из одной порции — 36 штук. Я использовала стеклянную форму, поэтому мне пришлось печь в три захода по 12 штук.
И что я вам хочу сказать….вкус — умопомрачительный!!!! Печенье снаружи нежно-хрустящее, внутри — мягкое, такое, как мы любим. И прошу вас, не жалейте корицы, кладите столько, сколько написано у меня в рецепте……Приятных мгновений!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 1 = шесть