subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Шоколадные капкейки (на 12 капкейков)

Март 11th, 2016

Шоколадные капкейки (на 12 капкейков)

Ингредиенты для теста:

Мука — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:
Густая сметана жирностью не менее 20% — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
2. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
3. Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся).
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
5. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для Сметану, масло, сахар и смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть.
6. Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть + = 8