subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Июль 25th, 2015

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты 6 порций:

●Желток яичный 3 штуки
●Масло сливочное 100 г
●Яйцо куриное 2 штуки
●Шоколад черный 70% 200 г
●Сахар 50 г
●Соль ¼ чайной ложки
●Мука пшеничная 60 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− восемь = 0