subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Шоколадные конфеты с арахисом

Март 20th, 2016

Шоколадные конфеты с арахисом
автор: Наташа Имшенецкая

Для приготовления конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья «К чаю»;
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.
Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 2 = три