ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРУШАМИ

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРУШАМИ
автор Светлана Холодова

Для теста:

консервированные груши – 450 гр.,
одна упаковка сухой смеси для приготовления шоколадного кекса,
слив. масло или маргарин — 150 гр.,
яйца – 3 шт.,
молоко – 100 мл.
Для начинки:

сливки – 500 мл.,
сахарная пудра – 30 гр.,
закрепитель сливок – 4 пакета,
ванильный сахар – 2 пакета,
густая сметана – 500 мл.,
шоколад – 50 гр.,
порошок какао для посыпки.
1. Нагреть духовку до 180 °C. А пока духовка будет греться, консервированные груши переложить на дуршлаг и дать соку стечься в другую миску. От этого сока нам понадобится лишь 50 мл. При помощи острого ножа нарезать груши тонкими дольками.
2. В смесь для приготовления шоколадного кекса добавить размягченное слив. масло, взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешать сначала ложкой, а потом перейти на миксер. Взбивать миксером на самой низкой скорости. Полученное тесто выложить в глубокий противень, смазанный маслом и разровнять. На тесто с равным промежутком выложить нарезанные груши и слегка вдавить. Отправить выпекать 30 минут в хорошо разогретую духовку.
3. По истечении времени достать противень с шоколадными пирожными из духовки и дать остыть. Затем шоколад разломать на куски, растопить на горячей водяной бане. Растопленный шоколад выложить в полиэтиленовый пакет, срезать краешек уголка и выдавить на пергамент в виде произвольных узоров. Поместить в прохладное место для застывания.
4. Далее в отдельной посуде сливки смешать с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром. Если вдруг у вас нет сливок, воспользуйтесь сметаной. Хорошо взбить. Затем соединить со сметаной и грушевым соком. Ещё раз взбить. Должна получится густая масса. Выложить крем в кондитерский мешочек и выдавить на груши в виде розочек. Сверху шоколадные кексы посыпать, через сито, порошком какао и украсить шоколадным орнаментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − два =