subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Июль 14th, 2015

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:
— 3 яблока
— 50 гр сливочного масла
— 1/4 стакана сахара ( для карамелизации)
— 200 гр манки
— 150 гр сахара
— 2 яйца
— 250 гр кефира 1% жирности (но можно любой)
— 1 ч. ложка соды
— 20 гр какао

Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть + = 13