subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МАКОМ

Июль 12th, 2015

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МАКОМ
_____________________________________
автор: Вера Шемякина
200гр. сливочного масла
2ст. муки
2-3 ст.л. какао
1ст. сахара
1/4ч.л. разрыхлителя
500гр.жирного творога
2 яйца
мелкий сахар (или сахарная пудра)
2ст.л. манной крупы
горсть вишни
2ст.л. мака.

В миску насыпаем муку,добавляем сахар,разрыхлитель и какао. Масло нарезаем маленькими кусочками,добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог,всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. белки взбиваем в пышную пену,добавляем в творог,перемешиваем. Добавляем манку. Мак добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу.сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− пять = 4