Шотландский рождественский кекс «Данди».

Шотландский рождественский кекс «Данди».
автор Марина Морозова

Ингредиенты:
Тесто:
• 250г сливочного масла
• 250г сахара
• ваниль
• щепотка соли
• 6 яиц
• 350г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 400г изюма
• 50г молотого миндаля
• 100г апельсиновых цукатов
• примерно 200 г миндаля
Кроме того:
• 2 столовые ложки сахара
• 5 столовых ложек воды
Способ приготовления:
1. Миндаль очистить. 200 гр. отложите, остальное – измельчить.
.
2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванилью, щепоткой соли. Взбить до пушистой массы.
3. Продолжая взбивать при высокой скорости добавить по одному яйца.
4. Изюм и цукаты смешать с ложкой муки. Отложите.
5. Остальную муку смешать с разрыхлителем и измельченным миндалем. Уменьшите скорость миксера, и добавить за 2 — 3 раза муку и миндаль. Каждый раз смешивайте, просто для соединения компонентов.
6. В конце осторожно добавить изюм и цукаты.
7. Выложить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Отложенный Миндаль выложить сверху на кекс, немного вдавливая.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. — 1 час. 20мин. при 180 ° С
9. Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме, пока слегка не остынет.
10. Подготовьте глазурь. В кастрюльку положить 2 столовые ложки сахара, Добавить 5 столовых ложек воды. Довести до кипения.. Варить около 3 мин, пока сахар полностью не растворится, затем залить глазурью кекс. Когда глазурь впитается, вытащить кекс из формы и полностью охладить.
Кекс хранить в прохладном месте, завернутый в алюминиевую фольгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 3