subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Штрудель с грушами

Сентябрь 9th, 2015

Штрудель с грушами

автор: Вера Шемякина
Классический штрудель готовят с яблоками, но мой любимый вариант — с грушами.

Сделать тесто. Для этого в миске смешать 150 грамм муки, по щепотке соли и сахара. Сделать в центре углубление и туда влить 1 яйцо, 1 ст.л. раст масла и 40 грамм воды. Перемешивать начиная от центра, постепенно забирая все больше муки. В конце вымесить тесто руками. Тесто завернуть в пленку и оставить.
Сделать начинку для штруделя. 2 больших груши очистить от шкуры и сердцевины, нарезать ломтиками. 1 горсть изюма замочить на 15-20 минут в коньяке, 1 горсть грецких орехов измельчить на крупные кусочки.
Раскатать на присыпанном мукой столе тесто в очень тонкий пласт. Переложить его на полотенце. Посыпать тесто панировочными сухарями оставить 10 см с одного края. На сухари сверху выложить груши, изюм, орехи. Присыпать корицей и сахаром. С помощью полотенца свернуть рулет, оставшийся край смочить водой и закрыть рулет, защипать с боков. Переложить штрудель на противень застеленный пергаментом, сверху смазать раст маслом и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Вытащить, сверху смазать слив маслом и накрыть полотенцем до полного остывания.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь − 1 =