Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Начинка:

Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Для смазывания поверхности:

Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.

Приготовление

Тесто:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток.
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех.
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 1