subscribe

Скандинавский селёдочный салат

Июль 16th, 2015

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:
— 125 гр филе сельди
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа

Для заправки:
— 3 ст. ложки нежирной сметаны
— 1 ч. ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 ч. ложки маринада от сельди

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
2. Салат просто порвать на кусочки.
3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.
4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.
5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − пять =