Сливочный крем

Сливочный крем

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 – 200, крем получается менее жирный)
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
4. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
5. Можно промазывать тортики и пироженки, рулеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 0