subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока…

Февраль 18th, 2013

Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
— 1 огурец
— 240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%)
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.ложка оливкового масла
— 20 г укропа
— 1-2 ч.л. лимонного сока
— Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 2 = пять