Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока…

Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
— 1 огурец
— 240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%)
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.ложка оливкового масла
— 20 г укропа
— 1-2 ч.л. лимонного сока
— Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = ноль