subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

✔ Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Июнь 7th, 2015

✔ Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

Спагетти — 600 г
Масло оливковое по вкусу
Анчоус, филе— 6 шт.
Чеснок— 3 зубчика
Оливки черные б/к — 200 г
Помидоры — 600 г
Каперсы— 1 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.
Перец острый— 1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
2. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
4. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще 2 минуты.
5. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 10–15 минут.
6. Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.
7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше указанного на упаковке времени.
8. Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится.

Автор рецепта: Светлана Белова
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − = 6