subscribe

Стейки в пиве на мангале без посуды

Июнь 10th, 2016

Стейки в пиве на мангале без посуды

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом! Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

Ингредиенты:

Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
Паприка, порошок — 3 ст. л. 
Острый красный перец по вкусу 
Пиво — 1 ст.
Соль по вкусу 
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 кружок 
Веточка укропа

Приготовление:

1. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прожариться минут 5 и переворачиваем. 
2. Даем прожариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.
3. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить. 
4. Если угли под мясом разгорятся — не страшно, фольга выдержит. 
5. Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью. 

Мясо сочное и ароматное. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


5 − четыре =