Супер пышный кекс на кефире

Супер пышный кекс на кефире

Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
— 50 г маргарина или сливочного масла
— 2 столовые ложки сахара
— примерно 1/2 стакана муки
— 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− семь = 2