subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Свекла в хлебных корзинках

Март 16th, 2015

Свекла в хлебных корзинках
Интересная подача свекольного салата, очень простенько и со вкусом.
И н г р е д и е н т ы

Салат:
свекла 3 шт.
луковицы мелкие 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сахар 1/2 ч. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Хлебные корзинки:
200 гр. бородинского хлеба
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры порезать кубиком, добавить к луку, обжарить вместе около 5 минут, добавить пару ложек воды, сахар. В сковороду с луком и помидорами пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне. Остудить. По вкусу посолить, поперчить, добавить чеснок через чесночницу, перемешать.

Для приготовления корзинок, хлеб не свежий – измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать. От полученной массы отщипывать кусочки и распределять их по стенкам формочек для кексов. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре около 200°С.

One Response to Свекла в хлебных корзинках

  1. Владимир:

    …, запиваем из под крана.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


4 + пять =