Свекольный суп с чили.

Свекольный суп с чили.
Автор Олег Малков

Забавный и необычный суп- пюре.
Нам понадобится: средняя свекла (около 300 гр.), 2- 3 картофелины (грамм 200), 200 мл сливок ( я брал 10 процентные, но возможно лучше пожирнее), 100 гр мягкого сыра с чили ( я брал Каймак с чили), но можно взять, допустим Альметте, а свежий чили положить в суп при варке. (Так я тоже делал) , 1/2 ч л соли, небольшой пучок петрушки.

Картошку со свеклой очистить, нарезать, т.к. свекла варится дольше, то ее лучше нарезать мельче, чем картофель.
В кастрюльку положить овощи, залить водой, чтобы она только только покрыла овощи, не более того и варить, около 20 минут.

Пюрировать. Вернуть кастрюлю на огонь,, залить подогретые сливки, не давая супу закипеть, добавить сыр, порезанную петрушку, перемешать.
Посолить, поперчить. Снять с огня и дать минут пять настояться под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 4