subscribe

Сырник

Май 24th, 2016

Сырник
автор Марина Климова

Вкуснейшее лакомство — сырник. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте)

Продукты для сырника:
Творог жирный — 0,5 кг
Яйца — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 гр
Цедра одного лимона
Изюм — 100г
Манная крупа — 1 ст.лож

Для глазури:
Масло сливочное – 1 ст.лож
Какао – 2 ст.лож
Сметана или жирные сливки – 2-3 ст.лож
Сахар – 2 ст.лож

Способ приготовления сырника:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Желтки взбить с сахаром до однородного, гладкого состояния.
Творог смешать с взбитыми желтками, изюмом, цедрой и манкой.
Белки взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.

Способ приготовления глазури:
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать и добавить какао. Продолжать варить на маленьком огне, перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, вынуть его из духовки и дать ему полностью остыть. Остывший сырник полить шоколадной глазурью.
Оставить сырник в холодильнике на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
При подаче я украсила сырник миндальными хлопьями, малиной и листьями мяты.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− пять = 3