subscribe

Сырно-чесночный хлеб.

Июль 13th, 2014

Сырно-чесночный хлеб.

Ингредиенты:

-Теплая вода – 1 стакан

-Мед – 1 столовая ложка

-Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки

-Соль – 1 чайная ложка

-Мука – 3 стакана

-Оливковое масло

-Сыр (твердых сортов) – 140 г

-Чесночное масло – 100 г

Приготовление:

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

В это время тонко нарежьте сыр.

Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.

Подавайте немедля.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− четыре = 1