Сырное суфле.

Вам понадобится:
700 мл. молока
150 гр. муки
3 яйца
150 гр. сыра чеддер ( или любого другого твердого, полутвердого сыра)
1 ст. ложка горчицы.
150 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями.

Далее делаем соус. Для этого в отдельной кастрюле, на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку и горчицу. Непрерывно помешивайте соус в течении 1 минуты.

Снимите соус с огня и постепенно вливайте в него молоко, тщательно смешивая.

Далее опять поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте соус в течении 10 минут пока он не загустеет. После чего уберите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

Яичные белки отделите от желтков. Белки смешайте в отдельной посуде, а желтки добавьте в соус. Сыр также добавьте в соус.

Белки взбейте в густую пену и аккуратно добавьте в соус. Перемешайте. Получившееся суфле разлейте по формочкам.

Сделайте разрез ножом по кругу в каждой формочки ( как показано на 5 фото), так тесто будет лучше подниматься и не прилипнет к форме.

Выпекайте при температуре 250 градусов в течении 25-30 минут, пока верх суфле не станет золотистым . Подавайте сразу же!

Приятного аппетита!