subscribe

Сырный суп с морковью и креветками

Июнь 26th, 2015

Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:
— 500 гр плавленого сыра
— 1 ч. ложка соли
— 400 гр картофеля
— 250 гр моркови
— 400 гр очищенных креветок
— 2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!
__________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть + = 15